Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Блины «Жемайчу»

картофель - 10 шт.
яйца - 2 шт.
соль
крахмал - 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана - 100 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
Для фарша:
говядина - 300 г
лук - 1 шт.
мука - 1 ч. ложка
жир - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Картофельные биточки с крабовыми палочками

картофель - 500 г
палочки крабовые - 200 г
корень имбиря - 30 г
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
Для соуса:
сливки густые или сметана - 200 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий красный молотый
соль
Для салата:
лук-шалот - 1 головка
огурец - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка

Салат из грибов с сельдью

грибы - 1/2 кг
уксус - 2 ст. ложки
соль
перец
лавровые листья - 2 шт.
сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
зелень

Колбаса с паприкой

мякоть нежирной говядины - 450 г
мякоть свинины (корейка) - 1 кг
шпик свиной - 450 г
молоко сухое обезжиренное - 3 ст. ложки
паприка сушеная молотая - 2 ст. ложки
вода ледяная - 3 ст. ложки
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки
черева свиная - 3 м

Салат «Сама нежность»

куриная грудка отварная - 400 г
огурцы свежие - 200 г
сельдерей - 150 г
зерна граната - 100 г
майонез

Копченая колбаса из свинины

На 5 кг:
мякоть нежирной свинины - 2 кг
мякоть жирной свинины (грудинка) - 1,5 кг
шпик - 1,5 кг
коньяк - 1-2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
соль - 150-200 г
черева - 6 м

Спагетти с ореховым соусом и кабачком

чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. ложка
сливки жирные - 100 мл
бульон овощной - 200 мл
лесные орехи молотые - 100 г
соль
перец черный молотый
мускатный орех тертый
сок апельсиновый - 2-3 ст. ложки
кабачки маленькие - 2 шт.
спагетти - 400 г

Копченая колбаса из говядины (менонитская)

мякоть говядины с жиром - 4,5 кг
сахар - 1 1/2 стакана
соль крупная - 3 ст. ложки + 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 ч. ложки
аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
черева говяжья большого диаметра - 1,8 м

Блинчики «Загадка»

геркулес быстрого приготовления - 2 стакана
бульон любой - 1 стакан
лук рубленый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль , перец по вкусу
оливковое масло

Копченая колбаса из говядины с шпиком

мякоть говядины - 5 кг
шпик соленый - 500 г
селитра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
перец душистый молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 150-200 г
черева свиная - 6 м

Глинтвейн классический

красное вино сухое - 3 стакана
мед - 3-4 ст. ложки
корица - 1 кусочек
яблоко кислое - 1/2 шт.
лимонная кислота - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона

Полукопченая колбаса

мякоть говядины - 1,5 кг
мякоть полужирной свинины - 2 кг
мякоть жирной свинины (грудинка) - 1,5 кг
вино сухое виноградное - 1-2 ст. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 150-200 г
черева свиная - 6 м

Салат с чипсами

куриная голень копченая - 3-4 шт.
сыр - 400 г
яйца - 6 шт.
чипсы со вкусом сыра - 1 пачка
виноград дл украшения - 300 г
майонез

Копченая колбаса по-эстонски

мякоть жирной свинины - 2 кг
мякоть говядины - 2 кг
шпик - 200 г
чеснок - 12 зубчиков
водка - 1 стакан
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
корень имбиря молотый - 1/2 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
черева свиная - 6 м

Зама с курицей

курица - 400 г
рис - 4 ст. ложки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук - 2 шт.
квас - 2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
маргарин - 2 ст. ложки
соль
специи по вкусу
чабер

Копченые колбаски по-деревенски

мякоть свинины - 1,2 кг
мякоть говядины - 1 кг
молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
соль крупная - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
паприка молотая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
семена горчичные - 2 ч. ложки
перец белый молотый - 2 ч. ложки
аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
вода ледяная - 1/2 стакана
черева свиная - 1,2 м

Кырнэцеи

говядина - 400 г
свинина - 1/2 кг
кишки
шпик - 120 г
бульон - 1 л
зелень петрушки и укропа
чеснок
соль
перец черный молотый

Копченые колбаски по-итальянски

мякоть свинины - 1 кг
мякоть говядины - 900 г
паприка молотая - 3 ст. ложки
соль крупная - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
аскорбиновая кислота - 1/4 ч. ложки
розмарин свежий рубленый - 2 ч. ложки
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
вермут сладкий - 1/2 стакана
черева свиная - 1,2 м

Гогошары

перец (гогошары) - 2 шт.
Для маринада:
уксус - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
лук-порей
сахар - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
лавровый лист
гвоздика
корица
имбирь
Для фарша:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки

Копченые колбаски из мяса дичи

мясо любой дичи - 900 г
шпик свиной - 450 г
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль крупная - 1 ст. ложка
семена кориандра молотые - 2 ч. ложки
семена горчичные целые - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок рубленый - 3 ч. ложки
вино красное сухое - 3 ст. ложки
соус вустерширский - 1 ст. ложка
черева свиная - 1,2 м


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .